シャキシャキ春野菜の肉団子
材料(小16個分)
- 【A】 春キャベツ
- 50g(2cm角)
- 【A】 茹でたけのこ
- 50g(粗みじん)
- 【A】 新玉ねぎ
- 50g(粗みじん)
- 【A】 塩・こしょう
- 少々
- 【B】 合挽肉
- 250g
- 【B】 おろしにんにく
- 1/2かけ分
- 【B】 おろししょうが
- 1かけ分
- 【B】 卵白
- 1個分
- 【B】 酒
- 小さじ1
- 【B】 砂糖
- 小さじ1/3
- 【B】 特薦かき醤油
- 小さじ1
- 【C】 特薦かき醤油
- 大さじ1
- 【C】 みりん
- 小さじ1
- 【C】 水
- 150cc
- 【C】 片栗粉
- 小さじ1弱
- 【C】 揚げ油
- 適量
このレシピで使用した商品Product
特薦かき醤油
広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。