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あさりバターむすび

あさりバターむすび

材料(約60g×6個分)

ごはん
1合分
あさり(殻付き)
400g
バター
大さじ1
日本酒
大さじ1
特薦かき醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2/3
木の芽
6枚

作り方

  1. 鍋に砂を吐かせたあさりとバターを入れて軽く炒める。日本酒を加えてフタをし、口を開かせる。
  2. 殻から身をはずして鍋に戻し、砂糖、特薦かき醤油を加えて煮詰める。
  3. 炊きあがったごはんに【2】を混ぜ合わせる。
  4. おむすびを作り、木の芽を飾る。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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