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たけのこご飯むすび

たけのこご飯むすび

材料(約60g×7個分)

1合
グリンピース
適量
茹でたけのこ
100g(粗みじん)
【A】 特薦かき醤油
小さじ4
【A】 みりん
大さじ1
【A】 水
250cc

作り方

  1. 茹でたけのこと【A】を鍋に合わせ、約10分煮る。
  2. 洗った米を炊飯釜に入れ、【1】の煮汁を1合分のラインまで入れる。煮汁が足りない時は水を加える。
  3. たけのこも加え、通常通り炊きあげる。
  4. おむすびを作り、茹でたグリンピースをのせる。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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