recipe

半熟黄金卵 ~一夜漬け煮玉子風~

半熟黄金卵 ~一夜漬け煮玉子風~

材料(作りやすい分量)

半熟ゆで卵
6個
【A】 特薦かき醤油
100cc
【A】 水
100cc

作り方

  1. 熱湯に酢を入れ、室温にもどした卵を6〜7分茹でる。
  2. 【A】を鍋に合わせてひと煮立ちさせる。
  3. 温かいうちに半熟ゆで卵を漬け込む。あら熱が取れたら冷蔵庫へ。1~4時間漬け込めば出来上がり。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ