商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
レシピトップページ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営理念・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
カート
ログイン
会員登録
カート
ログイン
会員登録
商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営方針・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
TOP
レシピ
鶏のみぞれ鍋
鶏のみぞれ鍋
材料
(4人分)
大根(すりおろしておく。(水分ごとすべて使います。))
1本
鶏もも肉
2枚(約250g)
まいたけ
2パック
にんじん
1/2本
青梗菜
2株
絹ごし豆腐
1丁
酢
少々
特薦白だしかき醤油
100cc~
酒
大さじ2
水
3カップ
塩
少々
[シメ] 茹でうどん
2~3玉
[シメ] 青ネギ・カボス(あれば)
適量
作り方
鶏肉は一口大に切って酢を揉み込み、しばらく冷蔵庫において臭みを取り、さっと下茹でしておく。
具材(大根以外)は食べやすい大きさに切っておく。にんじんはピーラーで麺のような薄切りにする。(具材は白菜、春菊、水菜、長ネギ、椎茸なども合います。お好みでどうぞ。)
鍋に水を入れて温め、沸騰したら特薦白だしかき醤油、酒を加えて味を調える。
具材を入れて弱火にし、具材にフタをするように大根おろしを入れる。
火が通ったら、塩で味を調える。
お鍋のシメは茹でうどんがおすすめです。さっと煮込んだら特薦白だしかき醤油で味を調え、青ネギをちらし、カボスを添えて召し上がれ。
このレシピで使用した商品
Product
特薦白だしかき醤油
ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。
商品詳細ページへ
特薦白だしかき醤油
鍋料理