recipe

鶏のみぞれ鍋 

鶏のみぞれ鍋

材料(4人分)

大根(すりおろしておく。(水分ごとすべて使います。))
1本
鶏もも肉
2枚(約250g)
まいたけ
2パック
にんじん
1/2本
青梗菜
2株
絹ごし豆腐
1丁
少々
特薦白だしかき醤油
100cc~
大さじ2
3カップ
少々
[シメ] 茹でうどん
2~3玉
[シメ] 青ネギ・カボス(あれば)
適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って酢を揉み込み、しばらく冷蔵庫において臭みを取り、さっと下茹でしておく。
  2. 具材(大根以外)は食べやすい大きさに切っておく。にんじんはピーラーで麺のような薄切りにする。(具材は白菜、春菊、水菜、長ネギ、椎茸なども合います。お好みでどうぞ。)
  3. 鍋に水を入れて温め、沸騰したら特薦白だしかき醤油、酒を加えて味を調える。
  4. 具材を入れて弱火にし、具材にフタをするように大根おろしを入れる。
  5. 火が通ったら、塩で味を調える。
  6. お鍋のシメは茹でうどんがおすすめです。さっと煮込んだら特薦白だしかき醤油で味を調え、青ネギをちらし、カボスを添えて召し上がれ。

このレシピで使用した商品Product

特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

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