商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
レシピトップページ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営理念・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
カート
ログイン
会員登録
カート
ログイン
会員登録
商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営方針・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
TOP
レシピ
冷やしおでん
冷やしおでん
材料
(4人分)
【A】 特薦白だしかき醤油
80cc
【A】 水
1リットル
ミディトマト
4個
なす
1本
オクラ
8本
こんにゃく
1枚
ゆで玉子
2個
練り物(はんぺん・ごぼう天など)
適量(お好みで)
練り辛子
お好みで
作り方
ミディトマトはへたを取り除き、湯むきしておく。
なすは切り目を入れ食べやすい大きさに切り、素揚げするか炒めておく。
オクラは塩もみしてから熱湯でさっと茹でる。
こんにゃくは両面に斜め格子模様の切り目をいれ三角に切り、熱湯で2~3分茹でる。
鍋に【A】を煮立て、具材をすべて入れ、沸騰後弱火で10分煮る。(味の染み込みにくい材料から鍋に入れてください。)
そのまま汁の中で冷まし、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。(約4時間から一晩おくと味が染み込みます。)
このレシピで使用した商品
Product
特薦白だしかき醤油
ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。
商品詳細ページへ
特薦白だしかき醤油
鍋料理