recipe

さんまの蒲焼き丼

さんまの蒲焼き丼

材料(1人分)

さんま
1尾
おろししょうが
1かけ分
小麦粉
適量
サラダ油
適量
特薦白だしかき醤油
大さじ2
ごはん
適量
大葉
適量
白髪ねぎ
適量

作り方

  1. さんまは3枚におろして一口大に切り、しょうがのしぼり汁をからめる。しばらくおいて汁気を軽く切り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに少し多めのサラダ油を温め、【1】の両面をこんがり焼く。
  3. 小鍋に特薦白だしかき醤油を煮立て、【2】を入れてからめる。
  4. 丼にごはんを盛り付けて【3】をのせ、大葉、白髪ねぎを添える。

MEMO

おだしのきいた特薦白だしかき醤油があれば、おいしい蒲焼き丼があっという間に。

このレシピで使用した商品Product

特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

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