recipe

夏野菜の白和え

夏野菜の白和え

材料(2~3人分)

木綿豆腐(水切りしておく。)
1/2丁
オクラ
5本
にんじん(千切りにする。)
1/4本
なす(細切りにする。)
1本
【A】 特薦白だしかき醤油
大さじ1
【A】 すりごま
小さじ2
【A】 ごま油
小さじ1

作り方

  1. オクラは熱湯でさっと茹でて斜め薄切りにする。にんじん、なすも下茹でする。
  2. ボウルに水切りした豆腐を入れてスプーンなどでつぶし、【A】を混ぜて野菜を加える。

MEMO

野菜を白だしかき醤油でさっぱり上品な和風料亭の一品料理に。

このレシピで使用した商品Product

特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

商品詳細ページへ