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椎茸の肉詰め

椎茸の肉詰め

材料(6個分)

金ごまわさびドレッシング
適量
サラダ菜(付け合わせ)
適量
椎茸
6枚
片栗粉
適量
【A】 豚挽肉(脂多め)
150g
【A】 特薦かき醤油
大さじ1
【A】 おろししょうが
1かけ分
【A】 おろしにんにく
1かけ分
【A】 塩・こしょう
少々

作り方

  1. 椎茸の軸はみじん切りにし、【A】と合わせてよくこねる。
  2. 椎茸のかさの内側に片栗粉をまぶし、【1】の肉を詰める。
  3. 表面にも片栗粉をまぶし、耐熱皿に並べてラップをふんわりとし、電子レンジで4~5分加熱する。
  4. サラダ菜と一緒に盛付け、金ごまわさびドレッシングをかけていただく。

MEMO

【A】にれんこんの粗みじん(少量)を加えて歯ごたえをプラスしても美味しくなります。

このレシピで使用した商品Product

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

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特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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