recipe

梨漬けポークソテー

梨漬けポークソテー

材料

豚ロース肉
4枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
【A】 梨(すりおろす)
1/2個
【A】玉ねぎ(すりおろす)
1/4個
【A】金ごまわさびドレッシング
大さじ3
【A】特選かき醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 豚ロース肉はたたいて筋を切り、塩・こしょうをふる。
  2. 【A】を混ぜ合わせて、冷蔵庫で1~2時間【1】を漬け込む。
  3. 豚肉の水気をきり、小麦粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を温め、【3】をソテーし、取り出す。
  5. 同じフライパンに残っている【A】を入れ、特選かき醤油を加えて煮詰める。
  6. こしょうで味を調え、ポークソテーに【5】のソースをかける。

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特薦かき醤油

特薦かき醤油

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金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

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