梨漬けポークソテー
材料
- 豚ロース肉
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 【A】 梨(すりおろす)
- 1/2個
- 【A】玉ねぎ(すりおろす)
- 1/4個
- 【A】金ごまわさびドレッシング
- 大さじ3
- 【A】特選かき醤油
- 大さじ1/2
このレシピで使用した商品Product
特薦かき醤油
広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。
金ごまわさびドレッシング
金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。