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金ごまゴーヤチャンプルー

金ごまゴーヤチャンプルー

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
豚バラ薄切り肉
150g
玉ねぎ(薄切りにしておく。)
1/2個
木綿豆腐(水切りしておく。)
1/2丁
特薦かき醤油
大さじ1
小さじ1
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
かつお節
適量(お好みで)
糸唐辛子
適量(お好みで)
【A】 卵
2個
【A】 金ごまわさびドレッシング
大さじ3
【A】 塩・胡椒
少々

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンなどで種とわたを取り除く。5mm厚の半月切りにし、塩水に10分以上さらしておく。豚肉は塩と酒で下味をつけておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、豚肉、ゴーヤの順に加えて炒め、特薦かき醤油で調味する。
  3. 豆腐を崩しながら加え、強火で水気を飛ばすように炒めたら、フライパンから一度取り出す。
  4. 同じフライパンに混ぜ合わせた【A】を入れ、半熟状になったら【3】を戻して混ぜ合わせる。
  5. お好みでかつお節、糸唐辛子をのせる。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

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