青じそペペロンチーノ
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1人前(約100g)
- 麺どろぼう 青じそ風味
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- お好みで
- 【A】 オリーブオイル
- 大さじ2
- 【A】 にんにく
- 1かけ(薄切り)
- 【A】 鷹の爪
- 1本(輪切り)
このレシピで使用した商品Product
麺どろぼう 青じそ風味
かつおだしの麺つゆに、清涼感あふれる青じその香りを加えました。つゆの旨味を引き立て、食欲のない時も美味しく召し上がれます。 ストレートタイプなのでそうめん、ひやむぎ、ざるそばなどにうすめずに冷やしてそのままお召し上がりください。お豆腐、おひたし、焼きなすにそのままかけても、また、天つゆとしてもおいしく召し上がれます。酢を適量加えると酢の物に、またノンオイルタイプのドレッシングとしてもお使いいただけます。