recipe

青じそペペロンチーノ

青じそペペロンチーノ

材料(1人分)

スパゲッティ
1人前(約100g)
麺どろぼう 青じそ風味
大さじ2
塩・こしょう
お好みで
【A】 オリーブオイル
大さじ2
【A】 にんにく
1かけ(薄切り)
【A】 鷹の爪
1本(輪切り)

作り方

  1. スパゲッティを塩を加えた熱湯で茹でる。(標準茹で時間より1分程度短く)
  2. フライパンに【A】を入れ、にんにくを香ばしく炒める。唐辛子、にんにくが焦げそうな時は一度とり出しておく。
  3. 【2】にスパゲッティの茹で汁(お玉1杯/約50cc)を加え、茹でたスパゲッティを入れ、麺どろぼう青じそ風味で味を調える。
  4. お好みで、塩・こしょうをする。

このレシピで使用した商品Product

麺どろぼう 青じそ風味

かつおだしの麺つゆに、清涼感あふれる青じその香りを加えました。つゆの旨味を引き立て、食欲のない時も美味しく召し上がれます。 ストレートタイプなのでそうめん、ひやむぎ、ざるそばなどにうすめずに冷やしてそのままお召し上がりください。お豆腐、おひたし、焼きなすにそのままかけても、また、天つゆとしてもおいしく召し上がれます。酢を適量加えると酢の物に、またノンオイルタイプのドレッシングとしてもお使いいただけます。

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