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麺どろぼうの和風冷麺

麺どろぼうの和風冷麺

材料(1人分)

冷麺
1人前(100~150g)
キムチ、焼豚、きゅうり、スイカ、ゆで卵など
お好みで適量
【A】 麺どろぼうストレート
100cc
【A】 りんごジュース
50cc
【A】 酢
大さじ2
【A】 にんにく(おろす)
1/2かけ
【A】 しょうが(おろす)
1/2かけ
【A】 鷹の爪(半分に切って種を捨てる)
1本
【A】 ごま油
お好みで適量

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせる。
  2. 冷麺を茹でて冷水で洗い、水気を切る。
  3. 器に冷麺と具を盛付け、【1】のスープをかける。

このレシピで使用した商品Product

麺どろぼう ストレート

麺どろぼう ストレート

瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味たっぷりの麺つゆです。 ストレートタイプですから、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどにうすめずに冷やしてそのままお召し上がりください。温かいかけうどん・そばなどには約2倍にうすめてください。天つゆなどにも最適です。

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