recipe

パリパリきゅうり

パリパリきゅうり

材料(1~2人分)

きゅうり(一口大に切る。)
2本
麺どろぼうストレート
大さじ1.5
しょうが(千切りにする。)
10g
ごま油
小さじ1
赤唐辛子
1本
ひとつまみ

作り方

  1. ポリ袋に全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上おいて馴染ませる。

MEMO

今夜のおかずにもう一品・・・。

このレシピで使用した商品Product

麺どろぼう ストレート

麺どろぼう ストレート

瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味たっぷりの麺つゆです。 ストレートタイプですから、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどにうすめずに冷やしてそのままお召し上がりください。温かいかけうどん・そばなどには約2倍にうすめてください。天つゆなどにも最適です。

商品詳細ページへ