recipe

カブのふろふきごまだれゆず胡椒

カブのふろふきごまだれゆず胡椒

材料(4人分)

かぶ(皮をむく)
4個
ごまだれゆず胡椒
適量
木の芽
飾り用
【A】 特薦白だしかき醤油
大さじ2
【A】 水
3カップ

作り方

  1. 鍋に【A】とかぶを入れて煮立て、落としぶたをして弱火で柔らかくなるまで約20分煮る。
  2. 【1】のかぶを取り出し、中心をスプーンで少しくりぬいて十字に浅く切り込みを入れる。
  3. 器にかぶを盛付け、ごまだれゆず胡椒、木の芽をのせる。
  4. 煮汁をそそぐ。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれゆず胡椒

ごまだれゆず胡椒

ゆず胡椒の辛味とさっぱりとした柚子の風味が、料理を際立たせ、食欲を誘います。お試ししやすいように少容量タイプを用意いたしました。

商品詳細ページへ

特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

商品詳細ページへ