recipe

豆乳味噌鍋

豆乳味噌鍋

材料(4人分)

海老(背わたは取っておく。)
4尾
ホタテ
8個
白身魚(金目鯛など切り身)
4切
水菜、白菜などお好みの野菜
適量
【A】 かき醤油入りみそ
大さじ4
【A】酒
大さじ4
【A】豆乳
1L
【A】だし汁
200~300cc
【シメ】 茹でパスタ
約200g
【シメ】 ピザ用チーズ
(お好みで)適量

作り方

  1. 野菜、白身魚は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に【A】を合わせ、ひと煮立ちさせる。
  3. 魚介類を入れ、軽く火が通ったら野菜を加える。
  4. 煮えたものから煮汁と共にいただく。お好みで、ネギ、一味唐辛子などの薬味を添えても美味。
  5. シメはパスタがおすすめです。標準の茹で時間より1~2分短めに茹でておいたパスタを鍋に入れてよく和える。火を止めてピザ用チーズを混ぜ合わせれば出来上がり。

MEMO

シメはパスタで!味噌風味の豆乳カルボナーラが絶品です。

このレシピで使用した商品Product

かき醤油入りみそ

かき醤油入りみそ

鰹節、昆布、乾椎茸などのだしと「かき醤油」を加えたかき醤油入り味噌です。 使いやすい500gサイズです。 この商品は数量限定商品となっておりますので、数がなくなり次第終了とさせていただきます。

商品詳細ページへ