recipe

冷やしワンタン

冷やしワンタン

材料(4人分)

ワンタンの皮
25~30枚
鶏むね挽肉
200g
【A】 塩・こしょう
少々
【A】 特薦白だしかき醤油
大さじ1弱
【A】 長ネギ(みじん切り)
1/4本
【A】 むきえび(細かく切る)
100g
【A】 ごまだれ
適量
【A】 トマト(角切り)
約1/2個
【A】 玉ねぎ(薄切り/水にさらす)
約1/3個
【A】 青じそ
適量
【A】 しょうが(薄切り)
2~3枚

作り方

  1. ボウルに鶏挽肉を入れ、【A】を加えて粘りが出るまでよく練る。
  2. ワンタンの皮で【1】を少量ずつ包む。
  3. 鍋に特薦白だしかき醤油(分量外・適量)としょうがを入れてお湯を沸かす。
  4. 【3】でワンタンを茹で、冷水にとって冷やす。
  5. 器に青じそ、トマト、玉ねぎ、【4】を盛り付ける。
  6. ごまだれをかけて食べる。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。

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特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

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