ごはんのさっぱりおとも
材料(作りやすい分量)
- なす
- 1本(約80g)
- 長ネギ
- 1/2本(約50g)
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 5枚
- みょうが
- 2個
- オクラ
- 5~6本
- しょうが
- 10g
- 塩昆布(減塩タイプ)
- 10g
- 唐辛子(輪切り)
- お好みで適量
- 麺どろぼう ストレート
- 大さじ5
- 酢
- 小さじ2
このレシピで使用した商品Product
麺どろぼう ストレート
瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味たっぷりの麺つゆです。 ストレートタイプですから、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどにうすめずに冷やしてそのままお召し上がりください。温かいかけうどん・そばなどには約2倍にうすめてください。天つゆなどにも最適です。