recipe

キャベツたっぷり豚バラ丼

豚丼

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
250g
卵黄
2個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま
適量
★豆板醤
小さじ1
★にんにくチューブ
2cm
★酒(料理酒or清酒)
大さじ2
★『本当に美味しいお肉のための焼肉のたれ』
大さじ4

作り方

  1. ★の調味料は合わせておく。
  2. 肉は5cmくらい、キャベツは大き目のザク切り。
  3. フライパンにごま油を入れ、肉を入れ塩コショウして炒める。
  4. 肉の色が変わり始めたら、キャベツを入れて炒める。
  5. ④に合わせた★の調味料を加えてサッと絡めたら火を止める。
  6. ご飯の入った丼に⑤を乗せ、真ん中に卵黄を落とし、ごまを適量ふりかけたら完成。

MEMO

キャベツは炒めすぎに注意です。少しシャキッとする位が食感も楽しめてオススメです。焼肉のたれの量は好みで微調整してください。

このレシピで使用した商品Product

本当に美味しい焼肉のたれ

本当に美味しいお肉のための焼肉のたれ

国産生姜のスッキリとした辛味をアクセントに、青森県産りんごの甘味と隠し味の味噌が深みのあるコクを加えています。 タレがお肉に絡みすぎないようサラリとした濃度に保ち、赤身はもちろん、脂身の多い部位にもよく合う他、豚肉とも相性の良い商品です。

商品詳細ページへ