recipe

カラフル混ぜ込みごはん

カラフル混ぜ込みごはん

材料(2~3人分)

合挽肉
125g
もやし
100g
しいたけ
3本
人参
1/4本
ピーマン
1/2個
炊き立てのごはん
1.5合
元祖肉どろぼう 中辛
大さじ5
ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. しいたけは石づき部分は切り離し、傘の部分のみを使います。しいたけ、人参、ピーマンをみじん切りにし、もやしはヒゲが残っていれば取り除き、1~2cm位の長さに切る。
  2. フライパンにごま油を入れ、合挽肉を加え、塩コショウをして炒める。
  3. 【2】のフライパンに【1】の材料を加え、火が通ったら肉どろぼうを回しかけて炒め、最後に塩コショウで味を整えたら火をとめる。
  4. 【3】を炊き立てのごはんに加え混ぜ合わせれば完成です。

このレシピで使用した商品Product

元祖肉どろぼう 中辛

元祖肉どろぼう 中辛

ちょっぴりピリッとクセになる!トロッと濃厚な焼肉のたれです。 昭和47年の発売以来、永年にわたって愛され続ける焼肉のたれ「肉どろぼう」シリーズ。 鉄板焼き、網焼きの肉・野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。 お好みにより生肉をたれに浸して焼いてください。 ラーメン、焼きめし、野菜炒めに少量使うと、隠し味として最適です。

商品詳細ページへ