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カリカリ鶏の香味ソースかけ

カリカリ鶏の香味ソースかけ

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
【A】かき醤油
大さじ2
【A】酒
大さじ2
【A】生姜
3g
片栗粉
大さじ2
白ネギ
1本
生姜
3g
かき醤油ぽん酢
大さじ3
砂糖
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 袋に鶏肉と【A】を入れ揉み込む。
  2. 冷蔵庫で30分置き、味を染み込ませておく。
  3. ネギ、生姜を細かく刻み、器に移しておく。
  4. 「かき醤油ぽん酢」、砂糖、ごま油を入れ混ぜ合わせ、【3】を加える。
  5. 【2】を冷蔵庫から取り出し、片栗粉を軽くまぶす。
  6. 170℃の油で揚げる。
  7. 中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。
  8. 皿に盛り付け【4】を上からかける。

MEMO

鶏は大きいので下味をつける前にフォークで数か所刺しておくと味がしっかり染み込み、火も通りやすくなります。

このレシピで使用した商品Product

かき醤油ぽん酢

かき醤油ぽん酢

かき醤油のうま味と国産ゆず果汁の爽やかな酸味をバランスよく配合したまろやかなぽん酢です。和食から中華までアレンジ自在でお使いいただけます。

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