recipe

カルビクッパ

カルビクッパ

材料(2人分)

牛肉
100g
もやし
50g
人参
1/4本
にら
3本
椎茸
1個
1個
ごま油
大さじ1
元祖肉どろぼう 甘口
大さじ6
塩胡椒
少々
ご飯
2人分

作り方

  1. 人参は千切り、椎茸は薄切り、にらは3cmの長さに切る。
  2. 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にごま油をひき、牛肉を炒める。
  4. 色が変わってきたら野菜類を全て入れる。
  5. 野菜がしんなりしてきたら「元祖肉どろぼう 甘口」、水400mlを加えて煮込む。
  6. 具材に全て火が通ったら、塩胡椒で味をととのえる。
  7. 割りほぐした卵を加える。
  8. ごはんに【7】をかける。

MEMO

卵は食べる直前に入れると再加熱の際に崩れすぎるのを防ぐことが出来ます。
味付はお好みで量を調節してください。

このレシピで使用した商品Product

元祖肉どろぼう 甘口

元祖肉どろぼう 甘口

甘めの味でお子さまにも大人気!トロッとした濃厚な焼肉のたれです。 昭和47年の発売以来、永年にわたって愛され続ける焼肉のたれ「肉どろぼう」シリーズ。 鉄板焼き、網焼きの肉・野菜にたっぷりつけてお召し上がりください。 お好みにより生肉をたれに浸して焼いてください。 ラーメン、焼きめし、野菜炒めに少量使うと、隠し味として最適です。

商品詳細ページへ