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白菜と豚バラのごまぽん酢プチグラタン

白菜と豚バラのごまぽん酢プチグラタン

材料(1人分)

白菜
約100g
豚バラ肉
約2枚
とろけるチーズ
約20g
パン粉
小さじ1
豆乳
大さじ1
旨辛ごま味噌ぽん酢だれ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 小さめのココットに木の年輪を作るような感じで白菜、豚バラを入れる。
  3. 器に「旨辛ごま味噌ぽん酢だれ」と豆乳、砂糖を加え、ソースを作る。
  4. 【2】の隙間に【3】のソースを流し入れる。
  5. トースターで肉の色が変わるまで加熱する。
  6. 【5】をトースターから取り出して、上にチーズを散らし、パン粉を散らしたら再びトースターで加熱する。

MEMO

今回は約9㎝のココットを使用しました。
別のサイズの器を使用する場合、「旨辛ごま味噌ぽん酢だれ」と豆乳の割合は2:1になる様にしてください。
トースターで加熱する際、最初からチーズとパン粉を乗せて焼いてしまうと、野菜と肉がしっかり加熱される前に、先に上が焦げてしまう可能性がある為、必ず2度に分けて加熱してください。

このレシピで使用した商品Product

旨辛ごま味噌ぽん酢だれ

旨辛ごま味噌ぽん酢だれ

旨辛でサッパリ! ごま味噌のコクにぽん酢のサッパリ感が絶妙なバランス。 ピリッと辛いぽん酢だれ。 餃子などの付けダレだけでなく、鍋料理にもお使いいただけます。

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