recipe

豚肉とナスの炒め物

材料(2人分)

豚肉
170g
ナス
中2本
ピーマン
2個
旨辛ごま味噌ぽん酢だれ
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. ナスは乱切り、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油をひき、ナス、ピーマンを炒め火が通ったら、お皿に移して同じフライパンで肉を炒める。
  3. 肉に火が通ったら「旨辛ごま味噌ぽん酢だれ」を半量加えて炒め絡める。
  4. ②の野菜をフライパンに加え、残りの「旨辛ごま味噌ぽん酢だれ」を加えて絡めたら完成。

MEMO

途中で野菜を一旦取り出し、最後に入れることで、野菜の汁が出すぎるのを防ぐことができ、見た目も色が鮮やかに仕上がります。

このレシピで使用した商品Product

旨辛ごま味噌ぽん酢だれ

旨辛ごま味噌ぽん酢だれ

旨辛でサッパリ! ごま味噌のコクにぽん酢のサッパリ感が絶妙なバランス。 ピリッと辛いぽん酢だれ。 餃子などの付けダレだけでなく、鍋料理にもお使いいただけます。

商品詳細ページへ