recipe

レモンパスタ

材料(1人分)

塩だれ怪獣レモン味
大さじ3
牛乳(無調整豆乳)
大さじ3
パスタ
1束
レモン
1枚

作り方

  1. レモンは輪切りにする。
  2. パスタを茹で、湯を切っておく。
  3. 器に、牛乳(無調整豆乳)、「塩だれ怪獣レモン味」を加えよく混ぜる。
  4. フライパンにパスタを入れ火にかけ、③のタレを加えよく絡める。
  5. 皿に盛り、レモンを添える。

このレシピで使用した商品Product

塩だれ怪獣レモン味

瀬戸内百姓×アサムラサキのコラボ商品です。 本来は捨てられるはずの規格外製品に新たな価値を与えて再生する「アップサイクリング」から誕生した瀬戸内産の「怪獣レモン」を使用。 爽やかなレモンの酸味と隠し味のニンニクが効いた塩だれ。 パスタや薄めて鍋つゆとしてお使いいただけます。

商品詳細ページへ