recipe

レモンあえ麺

レモンあえ麺

材料(9個分)

塩だれ怪獣レモン味
大さじ2
そうめん
1束
きゅうり
1本
ミニトマト
2個
レモン
輪切り1枚

作り方

  1. そうめんを茹でて、水でしめておく。
  2. きゅうりをスライサーで薄く切り、丸めて塩水に漬けておく。
  3. トマトをさいの目切りにする。
  4. 冷やしておいたそうめんの水を切り、ボールに移す。
  5. 「塩だれ怪獣レモン味」を加え、よくあえる。
  6. 【2】の水を切り、丸めて皿に並べる。
  7. 丸めたきゅうりの中にそうめんを詰めていく。
  8. 【3】と小さく切ったレモンを乗せる。

このレシピで使用した商品Product

塩だれ怪獣レモン味

瀬戸内百姓×アサムラサキのコラボ商品です。 本来は捨てられるはずの規格外製品に新たな価値を与えて再生する「アップサイクリング」から誕生した瀬戸内産の「怪獣レモン」を使用。 爽やかなレモンの酸味と隠し味のニンニクが効いた塩だれ。 パスタや薄めて鍋つゆとしてお使いいただけます。

商品詳細ページへ