recipe

レモンあえ麺

材料(9個分)

元祖肉どろぼう塩だれレモン
大さじ2
そうめん
1束
きゅうり
1本
ミニトマト
2個
レモン
輪切り1枚

作り方

  1. そうめんを茹でて、水でしめておく。
  2. きゅうりをスライサーで薄く切り、丸めて塩水に漬けておく。
  3. トマトをさいの目切りにする。
  4. 冷やしておいたそうめんの水を切り、ボールに移す。
  5. 「元祖肉どろぼう塩だれレモン」を加え、よくあえる。
  6. 【2】の水を切り、丸めて皿に並べる。
  7. 丸めたきゅうりの中にそうめんを詰めていく。
  8. 【3】と小さく切ったレモンを乗せる。

このレシピで使用した商品Product

元祖肉どろぼう塩だれレモン

1972年の発売以来、長年に渡り愛され続けている「肉どろぼう」に新しい味が新登場! 瀬戸内産のレモンを使用した塩だれです。 定番の焼肉のたれとしては勿論ですが、焼きそばやパスタ料理、夏には素麺つゆとして使える他、冬には希釈してスープや鍋つゆとしても使用することができる、オールシーズンで活躍すること間違いなしの商品です。

商品詳細ページへ