recipe

白菜のごまだれクリーム煮

白菜のごまだれクリーム煮

材料

白菜
1/4個
むきえび
150g
かに缶
1缶(110g)
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
塩・こしょう
適量
【A】 生クリーム
100ml
【A】 ごまだれ
大さじ3

作り方

  1. 白菜の葉はざく切りに、茎部分は2×5cm大の短冊切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、白菜の茎を炒める。
  3. 少ししんなりしたら小麦粉をふってさらに炒める。
  4. 水(250ml)とかに缶(汁ごと)を少しずつ加え、沸騰したらむきえびと白菜の葉も加える。
  5. 火が通ったら【A】を加えて、塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。

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