ゴーヤの和風ペペロンチーノ
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ゴーヤ
- 1/2本(約90g)
- にんにく(薄い輪切り)
- 1かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 1/2本分
- オリーブオイル
- 大さじ1~1.5
- 麺どろぼう ストレート
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- かつお節
- 適量
このレシピで使用した商品Product
麺どろぼう ストレート
瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味たっぷりの麺つゆです。 ストレートタイプですから、そうめん・ひやむぎ・ざるそばなどにうすめずに冷やしてそのままお召し上がりください。温かいかけうどん・そばなどには約2倍にうすめてください。天つゆなどにも最適です。