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蒸し鶏のぽん酢チキンライス

蒸し鶏のぽん酢チキンライス

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(約300g)
かき醤油ぽん酢
大さじ2
しょうが(薄切り)
2~3枚
青ネギ
1本分
大さじ2
2合
約小さじ1/2
レタス、ミニトマト、パクチー
適量
【A】 かき醤油ぽん酢
大さじ4
【A】 おろしにんにく
1かけ

作り方

  1. 鶏もも肉は下処理をし、かき醤油ぽん酢を揉み込む。
  2. 【1】を耐熱皿にのせ、青ネギ、しょうが、酒を加えてふんわりとラップをし、電子レンジ600wで6~7分加熱する。
  3. 炊飯器に洗った米と【2】で出来た蒸し汁を入れ、2合分のラインまで水を足し、通常通り炊く。
  4. 炊き上がったら10分蒸らし、塩を混ぜ合わせる。
  5. 【A】を混ぜ合わせてたれを作る。
  6. 皿に【4】を盛付け、食べやすい大きさにカットした蒸し鶏をのせる。
  7. レタス、トマト、パクチーを添え、【5】のたれを適量かける。

MEMO

電子レンジでチンして、炊飯器で炊くだけ!
カンタンおうちカフェメニュー♪

このレシピで使用した商品Product

かき醤油ぽん酢

かき醤油ぽん酢

かき醤油のうま味と国産ゆず果汁の爽やかな酸味をバランスよく配合したまろやかなぽん酢です。和食から中華までアレンジ自在でお使いいただけます。

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