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ワカサギのごまだれ漬け

ワカサギのごまだれ漬け

材料(4~5人分)

ワカサギ
250g
大さじ1
小さじ1/2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【A】 玉ねぎ(薄切り)
1/4個(約60g)
【A】 にんじん(千切り)
30g
【A】 しょうが(千切り)
1かけ
【A】 レモン(輪切り)
1/2個
【A】 ごまだれ
大さじ5
【A】 特薦白だしかき醤油
大さじ1
【A】 水
大さじ1
【A】 赤唐辛子(輪切り)
適量

作り方

  1. ワカサギは水洗いし、酒・塩をふって10分おく。
  2. バットなどに【A】を混ぜ合わせておく。
  3. 水気を拭き取ったワカサギに片栗粉をまぶし、180度に温めたサラダ油で揚げる。
  4. 表面がきつね色になったら、熱いうちに【3】に漬ける。
  5. 粗熱が取れたらラップをし、時々混ぜながら半日~一晩おいて味を馴染ませる。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。

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特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

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