商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
レシピトップページ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営理念・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
カート
ログイン
会員登録
カート
ログイン
会員登録
商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営方針・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
TOP
レシピ
ごまだれ海老フライ
ごまだれ海老フライ
材料
(8個分)
ブラックタイガー
16尾
酒
小さじ2
片栗粉
適量
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
【A】 ゆで卵
2個
【A】 マッシュポテト
100g
【A】 片栗粉
小さじ1
【A】 ごまだれ
大さじ2
作り方
ブラックタイガーは殻をむき、腹側を切り開き、背わたもとる。酒をふって臭みを取る。(にぎり寿司用の海老を使うと簡単です。)
じゃがいもを蒸すか茹でて、マッシュポテトを作っておく。
【A】をフォークなどでつぶしながら混ぜ合わせ、8等分する。
海老の内側に片栗粉をふり、2枚で【3】を挟み、しっかり握るように形を整える。
小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、200℃に温めた油でサッと揚げる。
お好みでごまだれをつけて食べる。
このレシピで使用した商品
Product
ごまだれ
新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。
商品詳細ページへ
ごまだれ
炒め物・揚げ物