recipe

鯵ときゅうりのごまゆずそうめん

鯵ときゅうりのごまゆずそうめん

材料(1人分)

そうめん
1人前(約100g)
鯵(刺身用)
1/2尾
きゅうり
1/4本
ごまゆずドレッシング
適量
少々

作り方

  1. きゅうりは薄切りして塩もみし、しんなりさせておく。
  2. 鯵は3枚におろして皮をはぎ、食べやすい大きさにそぎ切りする。
  3. そうめんは茹でて冷水で洗い、水気をよく切る。
  4. そうめんに【1】・【2】をのせ、ごまゆずドレッシングをかけ、よく和えて食べる。

MEMO

ごまゆずドレッシングの香りで、魚の生臭さもありません。

このレシピで使用した商品Product

ごまゆずドレッシング

ごまゆずドレッシング

「ごま」と「ゆず」の風味を生かして、野菜とよく合う、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。やわらかな酸味に仕上げていますので、しゃぶしゃぶのたれの他、生野菜にも良く合います。

商品詳細ページへ