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有頭海老の揚げ漬け

有頭海老の揚げ漬け

材料(5尾分)

有頭海老
5尾
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【A】 クルミドレッシング
大さじ3
【A】 コチュジャン
大さじ1
【A】 ごま油
小さじ1

作り方

  1. 有頭海老はひげと尾尻を切り落とし、背わたをとって塩水で洗いしっかりと水気をふきとる。
  2. 片栗粉をまぶし、160℃に温めた油で殻ごと全部食べられるぐらいまでじっくり揚げる。
  3. 【A】を混ぜ合わせ、揚げたての海老を漬ける。時々混ぜ合わせながら一晩おく。

このレシピで使用した商品Product

クルミドレッシング

クルミ・アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げた新しいタイプのドレッシングです。粉砕したクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。また、お子様にも喜んで召し上がって頂けます。

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