recipe

茶碗蒸し ~4人分~

茶碗蒸し ~4人分~

材料

特薦白だしかき醤油
50cc
350cc
3個
好みの具材(しいたけ、かまぼこ、エビ、春菊、かいわれ、鶏ささみ、銀杏など)
適量

作り方

  1. 卵をよく溶きほぐします。(泡をたてないように切るようにほぐす)
  2. 水と白だしかき醤油を合わせた中に卵をこしながら入れ卵汁を作ります。
  3. 器に具と卵汁を入れ蒸します。
  4. すでに蒸気があがっている蒸し器の中に強火で2分~3分、弱火で15分~20分ほど蒸します。

このレシピで使用した商品Product

特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

商品詳細ページへ