recipe

アボカドで和パスタ

アボカドで和パスタ

材料(2人分)

スパゲティ
200g
アボカド
1個
特薦白だしかき醤油
小さじ2
柚子こしょう
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々
のりの細切り
お好みで
フライドオニオン
お好みで

作り方

  1. スパゲティをゆで、冷水でしめてザルに上げておきます。
  2. アボカドは皮と種を除き大きめのボールに入れ、フォークで荒くつぶし、「白だしかき醤油」・柚子こしょう・オリーブオイル・粗びき黒こしょうを加え味を調えます。
  3. 玉ねぎはみじん切りにして、軽く塩もみ(塩は分量外)します。しんなりしたら水洗いし、水気をよく絞って【2】に加えます。さらに【1】も加え混ぜ合わせます。
  4. お皿に盛り付け、のりの細切りとフライドオニオンを散らして出来上がりです。

MEMO

アボガドを白だしかき醤油でパスタソースにしてみました。柚子こしょうの風味とフライドオニオンの食感が絶妙です。

このレシピで使用した商品Product

特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

商品詳細ページへ