recipe

だし卵焼き ~4人分~

だし卵焼き ~4人分~

材料(4人分)

4個
特薦白だしかき醤油
大さじ1

作り方

  1. 卵を割りほぐし、白だしかき醤油を加えて混ぜ合わせます。
  2. 熱したフライパンに薄く油をしき、卵1個分ほどを流し込み3~4等分の大きさに巻いていきます。
  3. 【2】の作業を3~4回繰り返しふっくら焼き上げます。

このレシピで使用した商品Product

特薦白だしかき醤油

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だし巻、茶碗蒸、お吸い物に特にお薦めいたします。

商品詳細ページへ