recipe

ぽん酢の和えきんぴら

ぽん酢の和えきんぴら

材料(4人分)

にんじん
小1本(約80g)
新ごぼう
1本(約120g)
きゅうり
1/2本
少々
ごま油・サラダ油
各小さじ1
砂糖
小さじ1/3
かき醤油ぽん酢
大さじ2
白炒りごま
適量
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 野菜はすべて細切りにする。新ごぼうは水にさらしてアクを抜く。きゅうりは塩少々で揉んで、水気を絞る。
  2. フライパンにごま油とサラダ油を熱し、新ごぼう、にんじんを炒める。
  3. 【2】に砂糖を加え、しんなりしたら火を止めて冷ましておく。
  4. 【3】ときゅうりを合わせ、かき醤油ぽん酢で和える。
  5. お好みで塩・砂糖(分量外)を加えて味を調える。
  6. 白炒りごま、お好みで一味唐辛子をふる。

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かき醤油ぽん酢

かき醤油ぽん酢

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