商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
レシピトップページ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営理念・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
カート
ログイン
会員登録
カート
ログイン
会員登録
商品一覧
カテゴリから探す
すべての商品
新商品
かき醤油
醤油
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
ドレッシング
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
ギフト
通信販売限定
アウトレット
ギフト商品 価格から探す
すべて
~2,000円台
3,000円~4,000円台
5,000円以上
レシピ
商品から探す
かき醤油
醤油
ドレッシング
麺つゆ
ごまだれ・ぽん酢
焼肉のたれ
ごはんのお供
その他
料理から探す
鶏肉料理
煮物に
定番おかずに
炒め物・揚げ物
ごはんもの
サラダ
かけるだけ・和え物
鍋料理
麺料理
こだわるなら
イベント・おもてなし
おつまみ
会社情報
会社概要
経営方針・食品安全方針
アサムラサキの歩み
法人のお客様へ
採用情報
ご利用ガイド
TOP
レシピ
ぽん酢の和えきんぴら
ぽん酢の和えきんぴら
材料
(4人分)
にんじん
小1本(約80g)
新ごぼう
1本(約120g)
きゅうり
1/2本
塩
少々
ごま油・サラダ油
各小さじ1
砂糖
小さじ1/3
かき醤油ぽん酢
大さじ2
白炒りごま
適量
一味唐辛子
お好みで
作り方
野菜はすべて細切りにする。新ごぼうは水にさらしてアクを抜く。きゅうりは塩少々で揉んで、水気を絞る。
フライパンにごま油とサラダ油を熱し、新ごぼう、にんじんを炒める。
【2】に砂糖を加え、しんなりしたら火を止めて冷ましておく。
【3】ときゅうりを合わせ、かき醤油ぽん酢で和える。
お好みで塩・砂糖(分量外)を加えて味を調える。
白炒りごま、お好みで一味唐辛子をふる。
このレシピで使用した商品
Product
かき醤油ぽん酢
かき醤油のうま味と国産ゆず果汁の爽やかな酸味をバランスよく配合したまろやかなぽん酢です。和食から中華までアレンジ自在でお使いいただけます。
商品詳細ページへ
かき醤油ぽん酢
かけるだけ・和え物