recipe

クルミ風味の冷やし中華

クルミ風味の冷やし中華

材料(1人分)

中華麺
1人前
きゅうり(千切りにする。)
適量
焼豚(千切りにする。)
適量
錦糸卵(千切りにする。)
適量
トマト(千切りにする。)
適量
練りからし(お好みで)
適量
【A】 特薦かき醤油
小さじ2
【A】 クルミドレッシング
大さじ3
【A】 ごま油
小さじ1/2
【A】 冷水
50cc

作り方

  1. 【A】を全て混ぜ合わせる。
  2. 茹でた中華麺に具材を盛りつけ、たれをかける。好みでからしを添える。

MEMO

いつもとはひと味違う冷やし中華に・・・。

このレシピで使用した商品Product

クルミドレッシング

クルミ・アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げた新しいタイプのドレッシングです。粉砕したクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。また、お子様にも喜んで召し上がって頂けます。

商品詳細ページへ

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ