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里芋団子のくず椀

里芋団子のくず椀

材料

【A】 里芋
正味200g
【A】 海老(粗みじん)
5尾
【A】 三つ葉(みじん)
1/2束
【A】 クルミドレッシング
大さじ1
【A】 片栗粉
大さじ1
【B】 特薦白だしかき醤油
大さじ1
【B】 クルミドレッシング
大さじ2
【B】 水
100ml
サラダ油
適量
葛粉(または片栗粉/水大さじ1で溶いておく。)
5g

作り方

  1. 里芋はラップに包んで電子レンジで5~6分加熱し、皮をむいてつぶす。
  2. 【A】をすべて混ぜ合わせてボール状にし、片栗粉(分量外)をまぶす。
  3. 【2】を180~200℃に温めた油で色よく揚げる。
  4. 小鍋に【B】を合わせ、水で溶いた葛粉(または片栗粉)でとろみをつける。
  5. 器に里芋団子を盛付け、【4】をかける。

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