recipe

金ごま手羽先

金ごま手羽先

材料(10本分)

鶏手羽先
10本
金ごまわさびドレッシング
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
黒コショウ
たっぷりめに
【A】 金ごまわさびドレッシング
大さじ2
【A】 特薦かき醤油
大さじ2

作り方

  1. ポリ袋などに鶏手羽先と金ごまわさびドレッシングを入れてよくもみこみ、そのまま1~2時間冷蔵庫で漬け込む。
  2. 鶏の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
  3. 170℃に温めた油で7~8分揚げる。
  4. 揚げたてを【A】を合わせたものにくぐらせ、黒コショウをたっぷりふる。

このレシピで使用した商品Product

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽きのこない味に仕上げています。 サラダにはもちろんのこと、しゃぶしゃぶのたれなどにもご使用になれます。

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特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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