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帆立と菜の花のクルミリゾット

帆立と菜の花のクルミリゾット

材料

帆立貝柱(刺身用)
4~6個
菜の花(塩茹でして水気を絞り、食べやすい長さに切る。)
1/4束
ごはん
茶碗2杯分
バター
小さじ2
特薦かき醤油
小さじ1弱
【A】 帆立缶詰(汁ごと)
1缶(70g)
【A】 エバミルク
1缶(170g)
【A】 水
100cc
【A】 クルミドレッシング
大さじ3
【A】 塩・こしょう
少々

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、水気をふいた帆立貝柱を軽くソテーする。
  2. 特薦かき醤油をまわしかけ調味する。
  3. 小鍋に【A】を合わせ、混ぜながら温める。
  4. ふつふつしてきたらごはん、菜の花を混ぜ合わせる。
  5. 再度ふつふつとしてきたら味を調えて器に盛付け、【2】をのせる。

このレシピで使用した商品Product

クルミドレッシング

クルミ・アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げた新しいタイプのドレッシングです。粉砕したクルミを使用していますので、食感も楽しむことができます。また、お子様にも喜んで召し上がって頂けます。

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特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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