recipe

いちじくのおひたし

いちじくのおひたし

材料

イチジク(皮をむいておく。)
4個
特薦かき醤油
大さじ1
大さじ1
ごまだれ
適量
2カップ

作り方

  1. 鍋に特薦かき醤油、酒、水(2カップ)を入れて煮立てる。
  2. イチジクを【1】に浸し冷蔵庫で冷やす。
  3. ごまだれをかけていただく。

このレシピで使用した商品Product

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です。 iTQi(国際味覚審査機構)2009で日本初の二つ星を獲得しました。

商品詳細ページへ

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ