recipe

和風ロールキャベツ

和風ロールキャベツ

材料(4人分)

キャベツ(外葉)
8枚
合い挽き肉
250g
しょうが汁
小さじ1
1個
パン粉
少々
塩・こしょう・片栗粉(片栗粉は仕上げのとろみ用)
少々
かんぴょう
適量
【だし汁】 水
3カップ
【だし汁】 特薦かき醤油
大さじ3
【だし汁】 酒
大さじ3
【だし汁】 砂糖
大さじ1

作り方

  1. 合い挽き肉、卵、パン粉、しょうが汁、塩・こしょうを混ぜ合わせ8等分にする。
  2. 茹でたキャベツにしっかりと包み、かんぴょうを巻く。
  3. 鍋にだし汁とロールキャベツを入れ30分ほど弱火で煮込む。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけて、器に盛付ける。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ