recipe

きのこ和風醤油パスタ

きのこ和風醤油パスタ

材料(4人分)

パスタ
300g
ベーコン
80g
しいたけ(千切り)
4枚
しめじ
1パック
えのき
1束
にんにく(スライス)
1かけ
特薦かき醤油
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. パスタを少し固めに茹でる。
  2. 具を全て食べやすい大きさに切り、サラダ油で炒めます。
  3. 【2】の中に茹でたパスタを入れ、特薦かき醤油で味をととのえる。
  4. 仕上げに、パセリ・きざみ唐辛子をふりかけると彩りもよく、より一層おいしくなります。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ