recipe

旨味たっぷりビビン麺風

旨味たっぷりビビン麺風

材料(1人分)

冷麺
約150g
牛肉(焼き肉用)
50g
白菜キムチ
適量
ゆで卵
1/2個
きゅうり
適量
りんご
適量
にんにくぽん酢だれ
大さじ3強

作り方

  1. 牛肉は茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切り、にんにくたれぽん酢(少量)とからめる。
  2. 茹でて水でしめた冷麺に、にんにくたれぽん酢をからめる。
  3. 器に盛りつけ、具材をのせる。

このレシピで使用した商品Product

にんにくぽん酢だれ

にんにくぽん酢だれ

にんにくのうま味が効いた酸味のあるさっぱりとした味わいです。 焼肉だけでなく、しゃぶしゃぶや鍋のつけだれ、フライにかけたりと幅広くお使いいただけます。

商品詳細ページへ