recipe

アスパラロールハンバーグ

アスパラロールハンバーグ

材料(3本分)

アスパラガス
3本
塩・こしょう
少々
玉ねぎ(みじん切り)
50g
【A】 豚挽肉
200g
【A】 特薦かき醤油
小さじ2
【A】 卵黄
1個分
【A】 片栗粉
適量
【A】 サラダ油
小さじ2
【B】 パン粉
大さじ1
【B】 牛乳
大さじ1

作り方

  1. アスパラガスは薄皮をむいて塩茹でし、冷ましておく。
  2. 玉ねぎは耐熱容器に入れて塩・こしょうし、ラップをして電子レンジ600wで2分加熱して冷ましておく。
  3. 【B】を合わせてふやかしておく。
  4. ボウルに【A】【B】【2】を合わせてよくこねる。
  5. アスパラガスに片栗粉をまぶし、【4】で穂先以外を包み込む様に成形する。同じものを3本作る。(手にサラダ油(分量外)をつけると作業しやすい。)
  6. フライパンにサラダ油を熱し、コロコロ転がしながら焼く。
  7. 食べやすい大きさにカットする。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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