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かぼちゃと小エビの煮物

かぼちゃと小エビの煮物

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(400~450g)
特薦かき醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
300cc
むきえび
100g

作り方

  1. かぼちゃは皮をよく洗って、種とわたをスプーンでこそげ取り、4~5cm位の大きさに切る。
  2. 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかける。
  3. 煮立ったら砂糖、特薦かき醤油、酒を加え、落としぶたをして中火で7~8分煮る。
  4. かぼちゃが柔らかくなったらむきえびを加える。
  5. えびに火が通ったら火を止め、そのまま一度冷ます。(冷めたままでも、もう一度温め直しても美味しくいただけます。)

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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