夏野菜の和風パエリア
材料(3~4人分)
- 米
- 1.5合
- あさり(砂を吐かせる)
- 200g
- 海老(殻と背わたを取り除く)
- 10尾
- アスパラガス(薄く皮をむき、食べやすい長さに切る)
- 3本
- 赤・黄パプリカ(細切り)
- 各1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- トマト(ざく切り)
- 1/2個(100g)
- 【A】 特薦かき醤油
- 大さじ2
- 【A】 水
- 400cc
- 【A】 サフラン
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50cc
- イタリアンパセリ
- 適量
- レモン
- 適量(櫛形に切る)