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夏野菜の和風パエリア

夏野菜の和風パエリア

材料(3~4人分)

1.5合
あさり(砂を吐かせる)
200g
海老(殻と背わたを取り除く)
10尾
アスパラガス(薄く皮をむき、食べやすい長さに切る)
3本
赤・黄パプリカ(細切り)
各1/2個
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1かけ
トマト(ざく切り)
1/2個(100g)
【A】 特薦かき醤油
大さじ2
【A】 水
400cc
【A】 サフラン
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50cc
イタリアンパセリ
適量
レモン
適量(櫛形に切る)

作り方

  1. 小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
  3. 海老、米、野菜(トマト以外)、あさりを順に加えて炒める。
  4. 白ワインをふり、【1】のスープとトマトを加えて塩・こしょうで味を調える。
  5. アルミホイルなどで軽くフタをして弱火にし、15~20分蒸し焼きする。
  6. フタを取り、余分な水分をとばす。イタリアンパセリ、レモンを添える。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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