recipe

春野菜のかき醤油炒飯

春野菜のかき醤油炒飯

材料(3~4人分)

ご飯
1.5合分
【A】 卵
1個
【A】 特薦かき醤油
大さじ1
【A】 こしょう
少々
たけのこ(粗みじん)
100g
菜の花(粗みじん)
1/2束
干し桜えび
10g
オリーブオイル
大さじ1
特薦かき醤油
大さじ1/2~
塩・こしょう
少々

作り方

  1. ごはんに【A】を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、弱火で桜えびを炒める。
  3. 香りが出てきたら、たけのこ、菜の花を強火で炒める。
  4. 塩・こしょう(少々)をして一度取り出しておく。
  5. 同じフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を温め、【1】を炒める。
  6. パラパラになったら【4】を戻して混ぜ合わせ、特薦かき醤油で風味づけする。

このレシピで使用した商品Product

特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

商品詳細ページへ