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鶏肉ときのこのリゾット

鶏肉ときのこのリゾット

材料(3~4人分)

鶏もも肉(サイコロ状)
200g
【A】 酢
大さじ1/2
【A】 かき醤油
大さじ1
バター
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
1合
【B】 水
350cc
【B】 かき醤油
大さじ2
【B】 しめじ(小房に分ける)
100g
【B】 えのき茸(ざく切り)
50g
【B】 エリンギ(短冊切り)
50g
塩・こしょう
適量
イタリアンパセリ
適量
粉チーズ
お好みで
【ミルクソース】 エバミルク
50cc
【ミルクソース】 かき醤油
小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は【A】をよくもみこみ、10分程度おいておく。
  2. 鍋にバターとにんにくを入れて火にかける。
  3. 玉ねぎ、鶏肉、米の順に炒める。
  4. 米が透き通ってきたら【B】を加えてふたをする。
  5. 中弱火で10~12分加熱し、塩・こしょうで味を調える。
  6. 器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾り、好みで粉チーズ&ミルクソースを添える。

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特薦かき醤油

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。 芳醇な香りと深いコクはあらゆる料理に醤油以上のおいしさをプラスします。煮物、吸い物は希釈するだけで作ることができ、料理メニューは広がります。 魚・野菜を煮つける場合は、かき醤油と適量の水を入れるだけで、ほどよい味に仕上がります。その他砂糖・みりん等はお好みでお使いください。

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